16 великолепных книжных новинок про любовь

16 великолепных книжных новинок про любовь

Любовью называют химическую реакцию, происходящую в нашем мозгу. Так считают ученые. Но мы то с вами знаем, что любовь — это бабочки в животе и огромное желание сделать другого человека счастливым рядом с собой. Чтобы получить свою порцию влюбленности, будучи в длительных отношениях (когда бабочки все чаще спят), или же когда бабочки еще вовсе не поселились в районе поджелудочной, мы смотрим фильмы и читаем книги о главном романтическом чувстве.

Сегодня мы расскажем о самых интересных новых любовных романах.

1. Анте Томич, «Чудо в ущелье Поскоков»

Издательство: Поляндрия NoAge

Возрастные ограничения: 16+

Семейство Поскоков живет в высокогорном ущелье. Оно очень надежно спрятано от любопытных зевак и защищено, словно крепость. К нему ведет только одна дорога, окруженная отвесными скалами и бесплодной землей. Бывшие односельчане Поскоков давно покинули эту землю, побросав свои жилища и утратив бунтарский нрав своих предков. Остался только Йозо Поскок с четырьмя своими сыновьями. Его недавно умершая жена долгие годы умоляла мужа последовать примеру соседей и отправиться в город в поисках лучшей жизни, но Йозо был непреклонен. Мужчинам сложно вести быт, и священник дон Стипан предлагает женить старшего сына. 38-летний Крешимир покидает родные края и отправляется на поиски невесты. Великолепное приключение в духе Кустурицы.

2. Сьюзен Мэллери, «Сезон прогулок босиком»

Издательство: Inspiria

Возрастные ограничения: 16+

Добро пожаловать на Ежевичный остров! И совсем неважно как вы здесь оказались: приплыли на пароме или проехали тысячу километров на автомобиле, — это идеальное место, чтобы расслабиться и никуда не спешить. Местные жители и гости острова собирают здесь ежевику, читают хорошие книги и наслаждаются видами на океан, в котором ежедневно тонет солнце. Здесь, на ежевичном острове родилась Мишель. Она может показаться сильной и независимой женщиной, но за любой броней скрывается то, что мы бережно защищаем. Внутри она все та же маленькая раненая девочка, сбежавшая из дома много лет назад. Вернувшись на Ежевичный остров, Мишель собирается продолжить дело матери — управлять местным отелем. Но старые обиды мешают ей забыть о прошлом. А пока, «Ежевичный остров» встречает гостей! Сезон прогулок босиком открыт!

3. Ти Клун, «Дом в лазурном море»

Издательство: Likebook

Возрастные ограничения: 18+

У Линуса Бейкера имеется четкое расписание, по которому он живет: утром у него работа инспектора в Департаменте по делам магической молодежи, а вечером — уютные посиделки дома с кошкой и старыми пластинками. Линус не хочет ничего менять в своей жизни, но однажды он получает серьезное задание от Чрезвычайно Высокого Руководства. Инспектор направляется в приют для сироток, который находится на таинственном острове Марсий. Здесь проживают шесть необычных детей: сын Люцифера, неопознанное зеленое существо, девочка-гном, виверна, мальчик-оборотень и лесной спрайт. Но эти дети — не единственный секрет загадочного острова. Управляет сиротским приютом Артур Парнас, который искренне любит воспитанников и уж точно не так прост, каким кажется. Эта история, в которой есть все: магический мир, необычайная любовь, дружба и борьба за равенство.

4. Стефани Гарбер, «Караваль»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 16+

Скарлетт раньше никогда не покидала свой дом, маленький остров Трисду, где жила с сестрой и жестоким отцом. С малых лет она мечтала папасть на легендарный остров Караваль — шоу, которое устраивает таинственный магистр Легендо. Когда Скарлетт получает пригласительный билет, то, разумеется, что ее счастью нет предела. А что, если реальность обманчива и прекрасный сон станет настоящим кошмаром? Скарлетт оказалась втянута в опасную игру, где нет места для проигравших. И теперь не важно, существует ли Караваль взаправду, или это лишь спектакль. У Скарлетт есть всего пять ночей, чтобы спасти свою сестру Теллу, иначе она навсегда останется в плену Острова Грез.

5. Мэлори Блэкмен, «Крестики и нолики»

Издательство: Popcorn Books

Возрастные ограничения: 18+

В альтернативной реальности общество поделено на два класса: темнокожих Крестов и белых Нулей. Сеффи и Каллум дружат с самого детства, но вскоре их дружба перерастает в нечто большее. Но только они не могут себе позволить проявлять эти чувства. Ведь Сеффи — дочь высокопоставленного чиновника из властвующего класса Крестов. Каллум — парень из низшего класса Нулей, бывших рабов. В мире, где много предубеждений, недоверия и классовой борьбы, их связь запретна и рискованна. Особенно, когда Каллума начинают подозревать в том, что он неким образом связан с Освободительным Ополчением, которе пытается свергнуть правителей.

6. Сингридур Халагин Бьёрнсдоттир, «Вулканы, любовь и прочие бедствия»

Издательство: Поляндрия NoAge

Возрастные ограничения: 18+

Анна, профессор вулканологии, более 20 лет замужем и вместе с мужем воспитывает двоих детей. У нее любящая семья, замечательный дом и великолепная работа. О чем еще мечтать? Когда стало известно об извержении вулкана рядом с Рейкьявиком, Анна сразу же отправляется к месту событий, а вместе с ней несколько журналистов из главных СМИ Ирландии, среди которых фотограф Тоумас Адлер. Вспыхнувшее чувство грозит разрушить тихое семейное счастье Анны и ее семьи.

7. Триша Левенселлер, «Тысяча островов. Дочь короля пиратов»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 16+

Дерзкая и бесстрашная Алоса позволяет похитить себя и удерживать в плену на борту «Ночного путника». Ее хитрый план сработал, и она смогла проникнуть в логово врага, чтобы осуществить свои замыслы. В стародавние времена существовала карта, которую разделили и поделили между тремя пиратскими лордами тех времен. Алосе нужно отыскать последний кусок, после чего она сможет отыскать легендарный остров Канта. Он хранит множество тайн и несметных богатств, защищенный магическими обитателями — сиренами. Помощник капитана Райден начинает что-то подозревать и план Алосы оказывается под угрозой. Но никто не сможет остановить дочь короля пиратов!

8. Джон Айронмонгер, «Кит на краю света»

Издательство: АСТ

Возрастные ограничения: 16+

В небольшой деревушки Сент-Пиран все еще помнят тот день, когда волны вынесли на пляж Пиран-Сэндс обнаженного человека. Это произошло в тот день, когда Кенни Кеннет увидел кита. Таинственный незнакомец появился на побережье в Корноуолле в Сент-Пиране. Он хочет предупредить, что мир на грани катастрофы. Но вместо того, чтобы спасать мир, они решили спасать его самого. А мир действительно на грани катастрофы? Почему Джо сбежал из шумного города в провинциальный Сент-Пиран? А что насчет огромного кита, который прячется в заливе.

9. Яа Гьяси, «Мир неземной»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возрастные ограничения: 16+

Семья Гифти уже много лет назад переехала в Америку из Ганы, но девушка до сих пор не может найти свое место в этой большой стране. Здесь она чувствует себя чужой и потерянной. Гифти учится в Стенфорде, на шестом курсе факультета неврологии. Учеба для нее — способ разобраться с тем, что происходит в ее собственной семье. Она пытается избавить брата от зависимости, а маме — справиться с депрессией.

10. Эндрю Шон Грир, «История одного супружества»

Издательство: Popcorn Books

Возрастные ограничения: 18+

Перли Кук рассказывает о тайнах своего брака на фоне послевоенной Америки 50-ых годов прошлого века. Перли — домохозяйка, жена бывшего военного, у которого слабое сердце, и мама малыша, который вскоре после рождения заболел полиомиелитом. Однажды на пороге их дома появляется незнакомец, перевернувший жизнь Перли с ног на голову. Крепкий на первый взгляд брак Перли рушится на ее глазах и выясняется, что она никогда не знала своего мужа. Эта история о настоящей любви, которая не исчезает со временем, а только крепнет. Подробнее о книге здесь.

11. Рэйчел Уинтерс, «Хочу познакомиться»

Издательство: Поляндрия NoAge

Возрастные ограничения: 18+

Эве Самерс необходимо доказать, что в реальной жизни можно влюбиться так же сильно, как в кино. Уже несколько лет она работает в сценарном агентстве, но дела у босса идут так себе. Чтобы не лишиться работы, Эва должна уговорить высокомерного оскороносного сценариста Эзра Честера, чтобы написать романтическую комедию. Но у звезды творческий кризис, и он ставит условие: Эви должна найти настоящую любовь в реальной жизни, точно такую, как в голивудском фильме. И ей ничего не остается, как разыгрывать сцены случайных встреч из известных фильмов, чтобы найти мужчину своей мечты.

12. Лиза Розенбеккер, «Литерсум. Поцелуй музы»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 18+

Каждый знает, что поцелуй Музы может сделать человека талантливым писателем. Но мало кто знает, что в Литерсуме, Вселенной книжных миров, живут антимузы, и Малу Уинтерс — одна из них. У нее есть доступ ко всем книжным мирам. Но Малу не дарит вдохновение, а стирает идеи, всего одним поцелуем. Но однажды два писателя, которых Малу должна была поцеловать, оказываются убитыми. И молодой детектив из Скотленд-Ярда Крис Лэнсбери подозревает ее в преступлениях. Чтобы доказать свою невиновность красавчику-суперкопу, она должна расследовать преступления сразу в двух мирах — книжном и реальном.

13. Анна Князева, «В сентябре вода холодная»

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Анна Стерхова намерена отправиться в отпуск. Ничего, что море еще холодное, зато она сможет встретиться со своим любим Николаем. К сожалению, отпуск пришлось отложить из-за срочной командировки: полковник Савельев отправил ее в маленький городок под названием Урутин, чтобы расследовать старое дело. Оно носит личный характер — 20 лет назад здесь погиб брат Полковника Виктор при странных обстоятельствах. Он ехал на автомобиле вместе с женой и дочкой, не справился с управлением на мосту, пробил ограждение и упал в реку. Все погибли, но тела жены и дочери Виктора так и не нашли, решив, что их унесло течением, но вот недалеко от того места нашли женские останки, и это стало поводом вновь открыть дело.

14. Мария Пастернак, «И охотник вернулся с холмов»

Издательство: Розовый жираф

Возрастные ограничения: 12+

Студент Уолден Мак-Грегор учится, путешествует совместно с друзьями, подрабатывает на бензоколонке и пишет работу об исторических корнях кельтских мифов. Его собственная история также уходит вглубь веков: предки парня принадлежали к древнему шотландскому клану, из которого вышел легендарный герой Роб Рой. Детство Уолдена прошло в Шотландии, в уединенном поместье «Королевская рыбалка», где остались его обожаемый дед и отец. Сейчас он живет в Оксфорде с мамой, отчимом, братом и сестрой. Прошлое манит его: Уолден любит семейные предания и с детства сочиняет истории об Одиноком Рыцаре, увлекается исторической реконструкцией и фехтованием. Он пытается разобраться в своих чувствах к родителям, которые при разводе разлучили его с братом. Встреча с клоунессой Джо, русской студенткой Гилдхоллской школы музыки и театра, помогает ему по-новому и с любовью взглянуть на мир вокруг и на свою собственную семью.

15. Ася Лавринович, «Не дружи со мной»

Издательство: LikeBook

Возрастные ограничения: 16+

Полина Ковалева знает, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Она давно влюблена в своего лучшего друга Пашку Долгих, но мальчик даже не догадывается о ее чувствах. Он влюбился в Ульяну Шацкую, главную красавицу и отличницу универа. Чтобы покорить сердце возлюбленной, Пашка просит помощи у лучшей подруги. Полина решает насолить сопернице и доказать парню, кто ему нужен на самом деле. Но она не подозревает, чем обернется ее план.

16. Мира Арим, «Ночной базар»

Издательство: КомпасГид

Возрастные ограничения: 12+

Ночной базар похож на огромный бесконечный лабиринт. Его улицы заполнены палатками и шатрами, в которых продают зелья, амулеты и магические артефакты. Все местные обитатели — демоны, маги, оборотни и прочие нечисти — не могут сказать неправду, а огромная луна заменяет им свет солнца. Единственный человек здесь — Каз. В волшебный мир он попал после того, как его спас могущественный демон Холд. Парень умеет врать, занимается воровством. И оба таланта не раз его выручали. Но однажды на Ночном базаре появляется другой человек — девушка по имени Али. Но как она попала сюда, где ее семья и почему Холд просит найти старый золотой медальон.





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru