Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 4 апреля

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 4 апреля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 4 апреля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 320 458 (суточный прирост составил 467 новых случаев, в том числе 34 школьника).

Больных COVID-19 — 6 874 человека. За минувшие сутки 7 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 304 813 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+467).

Большинство жителей Челябинска совсем не переживают о наступлении новой волны коронавируса — так ответили 65% респондентов. Кроме того, 27% респондентов признались, что немного боятся новый вспышки вируса и лишь 8% ответили, что испытывают сильный страх по этой причине.

7 из 10 россиян не боятся новой волны COVID-19, о которой предупреждают инфекционисты.  «В последние полтора месяца есть о чем волноваться»; «Почти все ограничения в стране уже сняты!» — комментируют опрошенные. Небольшие страхи по поводу пандемии еще остались у каждого четвертого (26%). И лишь 3% признались, что сильно боятся коронавируса.

Мужчины в России об отсутствии страха говорили чаще женщин (75 и 64% соответственно). Чем моложе респонденты, тем больше среди них тех, кто не боится ковида: 64% среди опрошенных старше 45-ти против 76% среди тех, кто моложе 34 лет. Число тех, кто не испытывает никаких опасений по поводу коронавируса растет с увеличением уровня дохода респондентов: 70% среди россиян с зарплатой до 50 тыс. руб. и 76% среди граждан, зарабатывающих от 80 тыс. руб. в месяц. Антипрививочники бесстрашнее вакцинированных (76 и 69% соответственно).

Тех, кто не боится коронавируса, больше всего среди жителей Санкт-Петербурга (81%). А вот в Москве и Казани бесстрашных заметно меньше (62 и 66% соответственно).

Россияне устали бояться ковида, да и коллективный иммунитет благодаря прививочной кампании сформировался: если в апреле 2021 года следующей волны  COVID-19 в той или иной степени боялись 4 из 10, то сегодня — лишь 29%. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru