Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 3 декабря

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 3 декабря

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 3 декабря число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 130 534 (суточный прирост составил 645 новых случаев).

Больных COVID-19 — 10 818 южноуральцев. За минувшие сутки 32 южноуральца скончались от коронавируса. Всего 113 175 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+1401).

Расширенный список противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции может появиться в середине декабря. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой близкие к системе здравоохранения источники.

Ожидается, что список будет включен в обновленные временные рекомендации Министерства здравоохранения по вакцинации. В настоящее время идет разработка документа на уровне ведомства. «Проект был направлен в Роспотребнадзор для уточнения алгоритма его применения. О том, какие болезни войдут в перечень, сообщат позднее», — сообщил собеседник издания.

В настоящее время известно, что противопоказаниями к прививке от COVID-19 являются гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые респираторные инфекции, обострение хронических заболеваний, а также возраст до 18 лет.

По словам иммунолога Владимира Болибока, существует достаточно рекомендаций, касающихся аллергологии. Он считает, что расширять перечень нецелесообразно. Врач отметил, что Отек Квинке, анафилактический шок и тяжелая крапивница — это основания для выдачи постоянного медотвода, при этом аллергический дерматит, ринит или бронхиальная астма — для временного. «Астма не является противопоказанием к вакцинации сама по себе, как многие считают. Опять же, если пациент принимает лекарства и у него не наблюдается обострения, с этим заболеванием можно делать прививку», — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru