Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 29 ноября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 29 ноября

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 29 ноября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 127 936 (суточный прирост составил 656 новых случаев, заболели также пять школьников).

Больных COVID-19 — 14 266 южноуральцев. За минувшие сутки 30 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 107 250 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+1474).

Врач из Южно-Африканской Республики Анжелик Кутзее перечислила британскому изданию The Telegraph симптомы омикрон-штамма.

По словам специалиста, подозрения о том, что патоген вновь мутировал, возникли из-за участившихся визитов больных с необычными проявлениями COVID-19. В частности, это были молодые люди, жаловавшиеся на сильное чувство усталости, а также шестилетний ребенок с учащенным пульсом и высокой температурой (при этом спустя два дня ему стало значительно лучше).

Вместе с тем ни у кого из заболевших не наблюдалось потери вкуса или обоняния.

— Их симптомы были весьма отличны от тех, с которыми я сталкивалась раньше, и проявлялись в легкой форме, — отметила председатель Медицинской ассоциации республики.

Всего около двух десятков пациентов Кутзее с симптомами нового вида инфекции получили положительный результат теста на COVID-19. В основном это здоровые мужчины, чувствовавшие сильную усталость. Порядка половины из них не прививались.

Как пишут зарубежные СМИ, в ЮАР зарегистрировали около ста зараженных. Несколько заболевших есть в Гонконге, Израиле, Бельгии, Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Австралии, а также, предположительно, в Нидерландах и Австрии. Все эти случаи — завозные.

Напомним, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом с полуночи воскресенья, 28 ноября, ограничил въезд в Россию  иностранцев, которые живут или за последние 10 дней были в ЮАР, Ботсване, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбике, на Мадагаскаре, в Эсватини, Танзании и Гонконге. Решение было принято из-за обнаружения там нового штамма коронавируса B.1.1.529 («омикрон»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  13:12, 29 ноября 2021
  Криушичев Станислав Яковлевич
Изо дня в день указывается количество летальных исходов - 30 человек! Это уже откровенная ложь!!!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru