Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 24 ноября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 24 ноября

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 24 ноября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 124 681 (суточный прирост составил 635 новых случаев, заболели также двое школьников).

Больных COVID-19 — 17 534 южноуральцев. За минувшие сутки 30 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 100 877 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+902).

Власти обсуждают возможность выдачи QR-кодов людям с антителами к коронавирусу, но которые не числятся официально переболевшими, рассказали РБК два источника, близких к профильным ведомствам. Правительство в данный момент «работает над этим» вопросом, уточнил один из собеседников РБК. По его словам, о решении может быть объявлено в ближайшее время, и оно будет «формализовано». Каким образом и когда именно это будет сделано, источник РБК сообщить отказался, пояснив, что детали продолжают обсуждаться.

Всемирная организация здравоохранения в настоящее время не дает оценок тому, какой уровень антител достаточен для того, чтобы быть защищенным от COVID-19. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович неоднократно поясняла, что наличие антител у человека не будет препятствием для вакцинации.

Если будет принято решение выдавать QR-коды на основании уровня антител, то претендовать на получение такого кода смогут не только те, кто переболел без официального диагноза врача, но и привившиеся иностранными вакцинами, говорит другой источник РБК.

По словам одного из источников, сторонниками положительного «вердикта» по выдаче QR-кодов людям с антителами выступают в том числе представители российской элиты, поскольку многие ревакцинировались западными вакцинами, которые в России пока не признают. 

В разговоре с РБК директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что QR-код справедливо выдавать тем людям, у которых есть достаточный уровень антител для защиты от вируса, а то, как они его получили, в результате вакцинации или переболев, «это их личное дело». Грань между переболевшими, которых много и привитыми [в этом отношении] в принципе должна быть стерта», — сказал он РБК.

Ранее Гинцбург заявлял, что уровень антител в 300 Bau полностью защищает от дельта-штамма коронавируса. Такой вывод в центре сделали после проведенного исследования совместно с Департаментом здравоохранения Москвы, в котором участвовали 4 тыс. горожан. Гинцбург объяснил, что людей с таким уровнем антител, либо с уровнем, превышающим значение 300, «можно практически не ограничивать». В противном случае он рекомендовал вакцинироваться «Спутником Лайт».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru