Голова Святогора на Южном Урале вступает в борьбу в конкурсе на самый необычный арт-объект России

Голова Святогора на Южном Урале вступает в борьбу в конкурсе на самый необычный арт-объект России

Сервис поездок и путешествий Туту.ру объявляет о старте второго раунда всероссийского конкурса по определению самых необычных народных арт-объектов страны. 

В конкурсе участвуют 85 претендентов на победу, по одному от каждого региона России. Их разделили на 10 раундов по 8 и 9 участников в каждом. К концу года станет известна десятка финалистов, а победитель определится 24 января 2022 года. Затем в населённом пункте, где расположен объект-победитель, состоится церемония награждения. Голосовать и следить за ходом конкурса можно на сайте проекта Туту Арт.

Список участников второго раунда, которые поборются за выход в финал всероссийского конкурса:

1.      Голова Святогора (посёлок Первомайский, Челябинская область)

2.      Дом кузнеца Кириллова (село Кунара, Свердловская область)

3.      Деревянное царство (деревня Пармайлово, Пермский край)

4.      Храм всех религий (посёлок Старое Аракчино, Республика Татарстан)

5.      Парк каменного периода (село Кушнаренково, Республика Башкортостан)

6.      Терминатор из железа (город Глазов, Республика Удмуртия)

7.      Оренбургские кружева (город Кувандык, Оренбургская область)

8.      Царь-остановка (посёлок Чашинский, Курганская область)

Голосование за участников второго этапа продлится с 19 по 25 октября (завершится в 22.00 по московскому времени). Отдать свой голос можно на сайте конкурса Туту Арт.

На сайте конкурса можно посмотреть фотогалерею каждого объекта, прочитать историю его создания и необычные факты о нём, а также узнать, где этот объект расположен и кто его автор. Чтобы собрать всю эту информацию, клиенты Туту.ру, подписчики соцсетей, друзья-фотографы и сотрудники сервиса посетили каждый объект, пообщались с авторами и провели 85 фотосъемок. Лонг-лист из 85 необычных народных арт-объектов был составлен на основании вариантов, предложенных сообществом Туту в соцсетях, а также экспертным советом конкурса. 

— В этот раз мы решили рассмотреть поближе частное творчество креативных россиян — самобытных архитекторов, скульпторов, механиков и просто талантливых энтузиастов. Мы хотим привлечь внимание к арт-объектам и достопримечательностям, которые не встретишь в путеводителях. А ещё рассказать о людях, которые стояли за их созданием, и показать, сколько разных умельцев живёт в нашей стране. Этот конкурс — большая совместная история Туту и его пользователей. Все вместе мы нашли эти 85 объектов и создали по каждому из них свою страницу с фотографиями и интересными фактами. Так что конкурс, посвященный народным арт-объектам, и сам является народным, — рассказывает Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

Как будет проходить голосование?

85 народных арт-объектов разбиты на 10 отборочных групп по 8 и 9 участников в каждой. При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). Голосование будет проходить на странице конкурса на сайте Туту. Проголосовать может любой желающий. Необычные народные арт-объекты, набравшие максимальное количество голосов в своей отборочной группе, попадают в финальный этап. Затем в решающем голосовании определится победитель. Голосование в отборочных группах пройдет с 12 октября по 21 декабря 2021 года, финал — с 11 по 24 января 2022 года.

Что ждет победителя?

В 2022 году команда Туту.ру и журналисты крупных российских СМИ организуют экспедицию к объекту, который будет признан самым необычным, чтобы вручить его автору памятный знак победителя конкурса. А сайт конкурса превратится в уникальную энциклопедию самых необычных народных арт-объектов.

Кто уже в финале?

Пока состоялся один из десяти отборочных раундов. В нём участвовали арт-объекты из Брянской, Курской, Белгородской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Рязанской и Владимирской областей. В результате первым финалистом конкурса стал дом из бутылок в селе Фентисово Курской области.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru