Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 18 октября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 18 октября

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 18 октября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 104 771 (суточный прирост составил 419 новых случаев).

Больных COVID-19 — 12 014 южноуральцев. За минувшие сутки 27 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 87 574 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+204).

Высокая скорость распространения по артериям пульсовой волны у пациентов с COVID-19 может свидетельствовать о более высоком риске летального исхода. Соответствующий вывод о связи пульса и смертности сделали ученые из Великобритании и Италии, передает газета «Известия».

Согласно данным британских и итальянских исследователей, вероятность смерти можно считать повышенной, если скорость данной волны превышает 13 метров в секунду. Отмечается, что показатель в норме для молодых и людей среднего возраста составляет 5,5-8 метров в секунду.

Помимо этого, ученые обнаружили, что у инфицированных коронавирусом скорость пульсовой волны в среднем на 1,89 метра в секунду выше, чем у остальных. Они также отмечают, что у погибших от заболевания скорость волны была выше на 1,89 метра в секунду выше, чем у выживших. При этом увеличение скорости пульсовой волны на 1 метр в секунду может повысить вероятность смерти пациента на 14 процентов, объяснили исследователи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru