Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 15 октября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 15 октября

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 14 октября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 103 520 (суточный прирост составил 412 новых случаев).

Больных COVID-19 — 11 455 южноуральцев. За минувшие сутки 27 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 86 965 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+200).

Вирус можно «проэволюционировать» в пробирке для получения его различных мутаций. Некоторые эксперты считают, что подобные эксперименты могли привести к возникновению SARS-CoV-2. Так версию об искусственном происхождении коронавируса в интервью «Ленте.ру» описала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова.

По ее словам, такие эксперименты могли бы проводиться в том числе для того, чтобы изобрести вакцину, которая сможет «перегнать» вирус.

— [Для этого] его необходимо просто проэволюционировать в пробирке и посмотреть, что получится. Это называется эксперимент по приобретению функций, — заявила вирусолог, отметив, что некоторые эксперты считают подобные эксперименты причиной появления COVID-19.

Кроме того, специалист отметила, что у вакцин от COVID-19 на данный момент нет задачи догнать мутации коронавируса. Однако при желании можно сделать так, чтобы вакцина вырвалась вперед.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru