Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 21 человек скончался от COVID-19

Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 21 человек скончался от COVID-19

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 24 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 95 271 (суточный прирост составил 370 новых случаев).

Больных COVID-19 — 9 497 южноуральцев. За минувшие сутки 21 южноуралец скончался от коронавируса. Всего 81 213 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+274).

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов раскрыл прогноз по заболеваемости коронавирусом осенью. 

Специалисты надеются, что осенняя заболеваемость COVID-19 в этом году будет не такой высокой, как в прошлом, сказал Горелов. «Однако же тут многое зависит и от нас самих, от того, как мы прививаемся и соблюдаем простые, но необходимые меры профилактики — моем руки, носим маски, соблюдаем дистанцию», — добавил он.

Эксперт напомнил, что масочный режим в России все еще в силе. Он также указал на то, что для стран в Азии это стало нормой после вируса SARS-CoV. Около 40 миллионов человек вакцинировались, еще часть людей переболели, однако этого недостаточно для достижения популяционного иммунитета, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru