Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 20 человек скончались от COVID-19

Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 20 человек скончались от COVID-19

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 23 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 94 901 (суточный прирост составил 367 новых случаев).

Больных COVID-19 — 9 422 южноуральца. За минувшие сутки 20 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 80 939 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+273).

Вирусолог Евгений Кунин считает, что новый «суперштамм» коронавируса может появиться когда угодно, однако пока ни один вариант не способен стать конкурентом «дельты». Так он оценил шансы появления нового варианта COVID-19 в беседе с «Известиями».

Специалист отметил, что конкурентный штамм не обязательно будет порождением «дельты». 

— Если бы этот штамм полностью  вытеснил все остальные варианты, тогда конечно. Но остальные варианты где-то все равно продолжают персистировать, — подчеркнул Кунин.

Также он отметил, что достаточно вероятно, что следующий суперштамм «выскочит откуда-то из-за спины» у «дельты». По словам вирусолога, новый вариант может стать порождением другой ветки, и многое будет зависеть от взаимодействия между разными мутациями.

Эксперт считает, что гипотетический «суперштамм» способен заполучить новые свойства. При этом для появления нового варианта вируса нужна большая популярность своего вируса и множество хозяев. Поэтому появление нового варианта инфекции скорее возможно в странах, где много людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru