Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 4 сентября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 4 сентября

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 4 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 87 945 (суточный прирост составил 371 новых случаев).

Больных COVID-19 — 8 038 южноуральцев. За минувшие сутки 22 человека скончались от коронавируса. Всего 75 772 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+249).

Органы людей, переболевших коронавирусной инфекцией, могут «стареть» на десятилетия, предупредили ученые. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на The New York Times.

В исследовании приняли участие 89 тысяч человек, выживших после заражения COVID-19, а также 1,6 миллиона людей, которые не подверглись воздействию SARS-CoV-2.

По словам специалистов, у 30-40-летнего здорового взрослого человека потеря функции почек составляет около одного процента в год. Серьезные инфекции могут привести к более сильному или даже необратимому урону для этого органа, либо к хроническому заболеванию.

Врачи не знают точно, почему именно почки сильно страдают из-за COVID-19. Они предположили, что этот орган может быть особенно чувствительным к различным воспалительным процессам в организме либо к активизации иммунной системы. Кроме того, функцию почек могут нарушать проблемы со свертываемостью крови, подытожили они.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru