13 южноуральцев скончались: сводка по заболеваемости COVID-19 на 25 июля

13 южноуральцев скончались: сводка по заболеваемости COVID-19 на 25 июля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 25 июля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 72 965 (суточный прирост составил 321 новых случаев). Больных COVID-19 — 4 942 южноуральца. За минувшие сутки 13 человек скончались от коронавируса.

Всего 64 664 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+201).

Минздрав назвал противопоказания для вакцинации «ЭпиВакКороной», передает «Коммерсантъ».

Прививка противопоказана людям, имеющим тяжелые формы аллергии, злокачественные опухоли и первичный иммунодефицит, говорится в обновленных рекомендациях Минздрава России о вакцинации взрослых от COVID-19.

Также вакцинироваться этим препаратом нельзя при гиперчувствительности к компонентам препарата, острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, хронических заболеваниях в стадии обострения, во время беременности и грудного вскармливания, а также в возрасте до 18 лет (в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности препарата для этой возрастной категории).

Также в рекомендациях говорится, что применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» рекомендуется для всех онкопациентов, завершивших лечение, вне зависимости от исходной стадии и формы заболевания. Онкопациентам, получающим лечение с потенциальной гематологической токсичностью, рекомендуется делать прививки по меньшей мере за две недели до начала такого лечения, интервала между курсами, начала или завершения лучевой терапии.

Постоянный медотвод от вакцинации против коронавируса выдается при гиперчувствительности к компонентам вакцины, тяжелых аллергических реакциях и в период грудного вскармливания, а временный — при острых заболеваниях и обострении хронических болезней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru