Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 15 июня

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 15 июня

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 15 июня число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 64 327 (суточный прирост составил 89 новых случаев). Больных COVID-19 — 2 117 южноуральцев. За минувшие сутки 2 человека скончались из-за ковида.

Всего 59 234 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+113). За праздничные выходные 971 человек привился в мобильных пунктах вакцинации.

Полностью остановить распространение коронавирусной инфекции может только массовая вакцинация. Об этом заявила пресс-служба Роспотребнадзора.

Защитить от эпидемии и пандемии может не просто вакцинация, а массовая вакцинация, которая проводится в течение короткого промежутка времени, когда в популяции создается большой пул защищенных людей и останавливается передача вируса от человека человеку, — говорится в сообщении.

Ведомство предупредило, что без этого неизбежно повторение массовых вспышек заболеваемости. Роспотребнадзор добавил, что крайне важно привиться от коронавируса летом, чтобы подготовиться к осенне-зимнему обострению сезонных инфекций.

Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в России в январе. По последним данным, в стране выявили более 5,22 млн случаев заболевания COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru