Крупные российские киносети убрали из расписания голливудские фильмы

Крупные российские киносети убрали из расписания голливудские фильмы

Это сделали из-за конфликта с дистрибьютором.

Сети кинотеатров «Киномакс»,  «Синема парк», «Формула кино» и «Каро» и убрали из расписания фильмы «Годзилла против Конга» и «Мортал Комбат» после двух недель проката, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, дистрибьютор Universal Pictures International (UPI) не смог согласовать условия проката с кинотеатрами. Сейчас он получает 50% сборов в первые две недели проката, после чего его доля уменьшается. В UPI же хотели, чтобы их доля осталась такой же и с третьей недели.

Руководитель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин пояснил «Коммерсанту», что с третьей недели на сеансы приходит меньше зрителей, поэтому большая доля кинотеатров в сборах позволяет «сделать эти сеансы более экономически привлекательными».

В мае в кинотеатрах также начнется показ фильма UPI «Форсаж-9». Если стороны не договорятся, прокат кассового хита, переносившийся с прошлого года, может ограничиться двумя неделями.

Отметим, что предыдущая часть «Форсажа» стала одной из самых кассовых фильмов в России в 2017 году, собрав более 1,6 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru