Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 6 мая

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 6 мая

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 6 мая число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 60 732 (суточный прирост составил 103 новых случая). Больных COVID-19 — 2903 южноуральца. За минувшие сутки 7 человек скончались, из них 6 — из-за ковида.

Всего 55 138 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+100).

Эксперты Всемирного конгресса вакцин-2021, который проходит в онлайн-формате из-за пандемии, назвали лучшую вакцину от коронавируса. Об этом говорится на сайте мероприятия.

На форуме препарат американской компании Moderna победил в категории «Лучшая вакцина от COVID». Российская вакцина «Спутник V» и препарат от британско-шведской фирмы AstraZeneca попали в шорт-лист номинации. Отмечается, что вакцина от американо-германского консорциума Pfizer и BioNTech «получила весьма высокую оценку». По какому принципу выбирались победитель и финалисты не сообщается.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила вакцину против коронавируса, разработанную американской биотехнологической компанией Moderna, в список рекомендованных для использования при чрезвычайных ситуациях. Таким образом, препарат Moderna стал пятой вакциной против коронавируса, получившей экстренное одобрение организации. Эксперты ВОЗ рекомендуют использовать вакцину для пациентов старше 18 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru