На Южном Урале перед Пасхой выросли цены на яйца

На Южном Урале перед Пасхой выросли цены на яйца

 Стоимость продукта превысила 100 рублей.

Анализ рынка провели специалисты ИТ-компании «Эватор». Если сравнить цены на яйца в апреле 2021 года со стоимостью этого продукта накануне Пасхи в прошлом году, то мы увидим, что они подскочили в среднем по всей России  на 37%. 

По данным исследования стало известно, что в Челябинской области средняя цена на грохотку яиц выросла в среднем до 88 рублей. Самые дорогие яйца оказались в Ямало-Ненецком автономном округе. Их цена  105 рублей  сопоставима со стоимостью на этот же продукт в Москве и Приморском крае, где традиционно отмечаются высокие цены. Самая дешевая грохотка обнаружилась в Ивановской области (73 рубля).

Однако южноуральцы отмечают, что в регионе в некоторых магазинах десяток яиц стал стоить более ста рублей.

— На прошлой неделе покупала в одном из сетевых супермаркетов, стоили 74 рубля, в выходные зашла — уже 84. Резко подскочили цены. В другом сетевом магазине видела за 108 рублей, — рассказала жительница Челябинска Мария Бокова

По данным Росстата, к середине апреля цены на яйца в стране увеличились на 1,5%. В 30 регионах рост цен составил 2,4%, в 15 — 4,6%. И только в четырех регионах стоимость яиц не изменилась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru