Челябинск получит кредит на продолжение строительства метрополитена

Челябинск получит кредит на продолжение строительства метрополитена

Владимир Путин объявил о планах по развитию челябинского метрополитена.

В среду, 21 апреля, в послании Федеральному собранию президент сообщил, что в Челябинске займутся развитием не только наземного общественного транспорта, но и продолжат работу по строительству челябинского метрополитена.

— Челябинск – еще один наш город-миллионник — на базе давнего проекта строительства метрополитена тоже сможет обновить систему общественного транспорта, — считает глава государства. 

Работа по обновлению общественного транспорта и формированию концепции развития челябинского метрополитена была инициирована губернатором области Алексеем Текслером. 

— В конце февраля вместе с вице-премьером Правительства РФ Маратом Хуснуллиным мы осмотрели текущее состояние метро, обсудили его перспективы. В настоящий момент идет подготовка новых проектных решений, — сообщил губернатор Челябинской области. 

Напомним, что строительство челябинского метрополитена ведется с 1992 года. Готовность объекта составляет всего 20%, и в последние годы строительство законсервировано. В апреле администрация Челябинска определилась с подрядчиком, который выполнит работы по обслуживанию метро. Им стала фирма из Сочи «Южное горно-строительное управление». При начальной цене контракта в 199 млн рублей компания предложила выполнить работы за 171 млн рублей. Деньги направят из бюджета Челябинска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru