Фирма из Сочи победила на торгах по обслуживанию челябинского метрополитена

Фирма из Сочи победила на торгах по обслуживанию челябинского метрополитена

Контракт будет заключен на сумму в 171 млн рублей.

Администрация Челябинска определилась с подрядчиком, который выполнит работы по обслуживанию метро. На сайте Госзакупок уже известно о победителе торгов. Ей стала фирма из Сочи «Южное горно-строительное управление». При начальной цене контракта в 199 млн рублей компания предложила выполнить работы за 171 млн рублей. Деньги направят из бюджета Челябинска.

Всего на аукцион заявки подавали три компании, в том числе «Спецподземстрой», которой ранее не удалось получить контракт, и «Сити Билдинг». Обе они из Екатеринбурга.

Согласно конкурсной документации, новому подрядчику предстоит заниматься откачкой воды из проложенных тоннелей, обеспечивать вентиляцию выработок, обслуживать инфраструктуру и коммуникации, организовать дежурства и поддерживать в рабочем состоянии системы безопасности режимного объекта.

Известно, что новый подрядчик будет работать до конца декабря. Компания, выигравшая право на строительство челябинского метро, зарегистрирована в 2007 году, с уставным капиталом 300 тысяч рублей. Штат сотрудников компании составляет 734 человека.

Напомним, на прошлой неделе аукцион на содержание метро приостанавливало региональное УФАС из-за жалобы от ООО «Челябметрострой», которое построило первый пусковой участок и много лет следило за состоянием подземки. 

Фото: Челябметрострой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru