Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 19 апреля

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 19 апреля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 19 апреля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 58 910 (суточный прирост составил 114 новых случаев). Больных COVID-19 — 3146 южноуральцев. За минувшие сутки 9 человек скончались, из них 6 — из-за ковида.

Всего 53 204 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+115).

Резидент «Сколково» компания «Рапид БИО» совместно с компанией «Авивир» зарегистрировала первый в России экспресс-тест для обнаружения вируснейтрализующих антител после вакцинации от коронавируса, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу центра.

В фонде сообщили, что для теста, который построен на методе иммуннохроматографического анализа (на основе реакции между антигеном и соответствующем ему антителом), необходима капля крови. Результат определится через 15 минут, а его достоверность — 96%. Также в «Сколково» отметили, что реагенты теста отвалидированы под вакцины, в первую очередь — «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Сооснователь «Рапид Био» Семен Покацкий рассказал, что пройти тестирование можно самостоятельно в домашних условиях. В комплект с тестом входят: спиртовая салфетка, стерильный ланцет, пипетки для переноса биообразца. 

По словам Покацкого, тест полезен как перед вакцинацией, так и после для контроля за образованием устойчивого иммунного ответа. Набор также улавливает устойчивые антитела IgG, возникшие после болезни, добавил он.

В декабре генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил, что организация разработала экспресс-тест-систему, благодаря которой можно выявить антитела к коронавирусу у тех, кто уже привился против инфекции. По данным разработчиков, их система выявляет антитела за 18 минут, проверяя наличие специфических IgG в 93 исследуемых образцах одновременно. Однако этот экспресс-тест пока не был зарегистрирован.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru