Спортсмены АЗ «Урал» покорили Олимп «Гонки Героев»

Спортсмены АЗ «Урал» покорили Олимп «Гонки Героев»

Команда спортсменов автомобильного завода «УРАЛ» стала бронзовым призером «Гонки Героев» в Екатеринбурге.


Мероприятие проходило 21 августа на полигоне Свердловский и собрало к участию более двух тысяч человек из различных уголков УрФО. 

Настоящий фурор на самом крутом мероприятии всероссийского уровня – «Гонке Героев» в Екатеринбурге, произвела сборная автозавода «УРАЛ»! Впервые автозаводчанам удалось покорить Олимп «Гонки Героев», в которой они принимают участие уже в седьмой раз. В столице же УрФО – это их второе выступление, и от того еще более ценна победа, так как масштабы состязаний и сложность трассы в Екатеринбурге по сравнению с моногородами на максимальной планке.  

Выступлению заводчан в Гонке предшествовала двухмесячная подготовка, по итогам тренировок в состав сборной предприятия вошли сильнейшие спортсмены. Корпоративный взвод АЗ «УРАЛ» на состязаниях представили Константин Назаров и Николай Логинов (техническая дирекция), Евгений Смоляков и Роман Рахимов (дирекция по развитию), Даниил Шайхутдинов и Антон Анасенко (ООО «Социальный комплекс»), Егор Баранов и Егор Зотин (сборочно-окрасочное производство), Иван Захаров (производство автокомпонентов), Артем Пономарёв (заготовительное производство), Евгений Лесников (ООО «ОМГ-Сервис»). Также двое автозаводчан выступили в личном зачете: Никита Шурупов (сборочно-окрасочное производство), который участвовал в забеге среди участников возрастной категории «18-29 лет», и Марат Муллагалиев (соцкомплекс), выступивший в категории «40+».  

В итоге команда автомобильного завода «УРАЛ» среди 50 корпоративных взводов, участвовавших в забеге, стала третьей, преодолев трассу за 1 час 25 минут. От победителей «Гонки Героев» – команды «ФОРЭС» автозаводчане отстали всего на 8 минут, и всего на 4 минуты от серебряных призёров – сборной «БВБ Альянс». Что касается индивидуальных выступлений, Никита Шурупов занял почетное 14 место. Поначалу автозаводчане «личники» шли в группе лидеров, но «непреодолимым» барьером для них стало испытание «рукоход», который необходимо было не просто пройти, но и преодолеть препятствия на пути. К сожалению, по словам наших спортсменов у них никогда не было опыта прохождения такого испытания. Тем не менее Никита Шурупов стал 14-м на финише и третьим – по времени преодоления трассы. Надо отметить, что молодой человек впервые принимал участие в индивидуальном забеге. Пробежав трассу, протяженностью 8,3 км., Никите хватило энергии и сил на то, чтобы во время корпоративного забега бежать рядом с нашей сборной и подсказывать товарищам, как лучше пройти те или иные препятствия.  

Поздравляем наших спортсменов с бронзовой наградой! Гордимся! Желаем дальнейших успехов и повышения планки до уровня золотых медалистов! 


Никита Шурупов, бригадир сборочно-окрасочного производства, участник индивидуального забега в «Гонке Героев» в Екатеринбурге:  


– Ощущения, которые я получил, участвуя в «Гонке Героев» в Екатеринбурге – это адреналин, это взрыв эмоций.  Решил испытать силы в личном забеге, попробовать каково это – бежать одному, не полагаясь на помощь товарищей по команде. После личного выступления помогал команде преодолевать трассу, подсказывая где, что, как лучше сделать. Самым сложным оказалось испытание «рукоход». Всю дистанцию я бежал третьим, но прибежав сюда, «завис». Сложность заключалась в том, что между рукоходами были бревна, и надо было пройти по рукоходу не задевая эти бревна. Доволен ли собственным результатом? Доволен на 70%. Теперь у меня есть стимул подготовиться еще лучше. Моя цель – попасть в тройку лучших.  Поэтому будем готовиться и поедем на Гонку в следующем году. Вообще по жизни занимаюсь беговыми лыжами, активно участвую в состязаниях в рамках заводской комплексной рабочей спартакиады.  


Даниил Шайхутдинов, инструктор-методист ФОК АЗ «УРАЛ», участник корпоративного забега «Гонки Героев» в Екатеринбурге: 


– Этот год для спортсменов автозавода «УРАЛ» принес значительные успехи и достижения: в июне наш взвод занял 8 место на «Гонке Героев» в «Солнечной долине», 3 место удалось завоевать в Екатеринбурге. Мы целенаправленно отбирали в состав сборной лучших спортсменов предприятия. Долго тренировались, готовились. Команда собралась дружная, сплоченная. Преодолевая испытания на трассе каждый был готов прийти на взаимовыручку товарищу. И несмотря на то, что состав команды был разновозрастный – от 24 до 58 лет, у нас сформировался сильный командный дух. 

Бежали 8.5 километров, преодолевали порядка 35 препятствий. По сравнению с Миасской Гонкой, здесь трасса была более протяженной и экстремальной. Больше грязи, больше воды. На мероприятии была представлена военная техника, среди которой были и наши «Уралы». Нам приятно было видеть «земляков». Это вдохновляло, придавало сил. А какую гордость мы испытали за наше предприятие, когда со сцены среди участников объявили автозавод «УРАЛ».  

Будем начинать готовиться к участию в свердловской Гонке-2022. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru