В Челябинской области отец и сын выплатят 217 млн рублей за ущерб природе

В Челябинской области отец и сын выплатят 217 млн рублей за ущерб природе

Южноуральцы работали без лицензии.

Суд поставил точку в уголовном деле, которое тянулось с 2015 года.

Отец с сыном арендовали  98 гектаров сельхозугодий рядом с деревней Ключи в Сосновском районе. Но вместо того, чтобы сажать картошку, вырыли на участках два карьера и организовали добычу скального грунта. При этом лицензии на добычу полезных ископаемых у них не было. Кроме того, их действия нанесли землям серьезный ущерб. При работах они уничтожили плодородный слой почвы. В результате там была превышена допустимая норма концентрации мышьяка и свинца.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, еще в 2015-м году должностные лица регионального Россельхознадзора были привлечены правоохранительными органами к расследованию в рамках доследственной проверки и установили, что горе-арендаторы самовольно сняли плодородный слой почвы на общей площади 8,8 гектара. Также совместными усилиями отец и сын уничтожили плодородный слой почвы (перекрыли песком) на площади 9,6 гектара.

Государственные инспекторы надзорного ведомства оценили общий ущерб, нанесенный окружающей среде, в 217,5 миллионов рублей: 140,7 млн — за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, 76,7 млн — за порчу почв земельных участков в результате перекрытия плодородного слоя почвы песком. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), расследования и суды различный инстанций длились в течение шести лет.

Челябинской областной суд поставил точку в уголовном деле. Рассмотрев решение первой инстанции в апелляционном порядке, оставил его без изменения. Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  11:58, 21 апреля
  Пётр
Не деньги взыскивать нужно которых им не откуда взять а заставить вернуть всё в первозданный вид вот тогда не будут пакостить и другие
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru