На Южном Урале вынесли приговор мужчине, убившему экс-родственниц на глазах пятерых детей

На Южном Урале вынесли приговор мужчине, убившему экс-родственниц на глазах пятерых детей

Осужденный угрожал расправой и своей бывшей жене.

24 февраля Челябинский областной суд  огласил приговор 27-летнему жителю Магнитогорска. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений.

Судом установлено, в марте 2019 после ссоры с бывшей супругой и её мамой мужчина приехал к ним домой в посёлок Урожайный Агаповского района с пистолетом. Он выстрелил несколько раз в голову бывшей тёще и зашедшей к ней в гости родственнице. В это время в соседней комнате находились пятеро несовершеннолетних детей, которые сообщили о случившемся родственникам. Одна женщина скончалась на месте, другая – в больнице. Кроме того, накануне подсудимый избил бывшую супругу и неоднократно угрожал ей убийством, требуя, чтобы она оставила ему ребенка и уехала из области. Также в ходе одной из ссор он разбил и выбросил сотовый телефон потерпевшей. 

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в судебном заседании подсудимый вину признал полностью, оспаривая умысел на убийство родственницы тещи. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие малолетнего ребенка, активное способствование расследованию убийства двух лиц, полное и частичное признание вины в совершении убийства и других преступлений соответственно.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством», ч. 1 ст. 167 «Умышленное уничтожение имущества», ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов», п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 «Умышленное убийство двух лиц, с целью облегчить его совершение» УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 с половиной лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскана компенсации морального вреда в пользу бывшей супруги в размере одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru