Храм Петра и Павла в Златоусте снова постигла неудача. Дорогу перешли в мэрии

Храм Петра и Павла в Златоусте снова постигла неудача. Дорогу перешли в мэрии

Церковь, о которой активно заговорили еще год назад, так и не начала строиться. Однако страсти вокруг будущего возведения кипят нешуточные: и если прошлым летом бунтовали жители, то теперь дорогу перешли в администрации округа

Подъездные пути к храму могут быть перекрыты. Строить его планируют возле дворца Победы в районе машиностроительного завода, однако сейчас остается непонятным, как грузовикам со строительными материалами добраться до стройплощадки: на месте, где планировали проезд у входа в бывший детский парк, скоро начнется возведение КБО и кафе, причем землеотвод под него, утверждают, выделили без надлежащего оформления. Работы по соседству, беспокоятся в попечительском совете храма, могут помешать сначала его строить, а в будущем — отправлять ритуалы. 
   — Мы обращались к властям с просьбой выделить сервитут, чтобы машины могли проезжать, — рассказывает председатель совета, один из руководителей предприятия «Монолит» Анатолий Лялин. — Однако 10 августа вышла газета «Златоустовский рабочий», где опубликовали решение с отказом в наших пожеланиях. Но рассчитываем договориться, решив вопрос положительно. Письмо Вячеславу Жилину я уже отвез. 
   Заместитель Лялина по попечительскому совету Владимир Налетовговорит, что для начала стройки уже есть фундамент.  
   — Бывший недострой на поселке Строителей мы выкупили у города и теперь плиты для закладки нулевого цикла у нас имеются, — комментирует Владимир Владимирович.
   В скором времени общественники надеются завезти будку и начать строиться. Будущий настоятель церкви отец Константин говорит, что все затруднения возможно преодолеть. Он рассчитывает, что в сентябре до холодов удастся выложить фундамент — его чертежи уже на руках. Эскизный проект будущего культового сооружения выполнили в компании «Арх-центр», а рабочий делает фирма «Комплексное строительство». Вместимость храма составит 150 человек.
   Напомним, что год назад его предлагали построить в парке ниже третьей городской больницы, однако в ответ на протесты жителей будущее здание перенесли на его нынешнее месторасположение.


Всеволод БЕРЕЗИН

Источник: http://zlatoust74.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru