Заместитель гендиректора Челябинскгоргаза оштрафован на 12 млн. рублей

Заместитель гендиректора Челябинскгоргаза оштрафован на 12 млн. рублей

Вчера Челябинский областной суд снизил обвиняемому в коммерческом подкупе Сергею Ахлестину размер штрафа с 60 до 12 миллионов рублей.

Как сообщили U24.Ru в пресс-службе областного суда, первый заместитель генерального директора ОАО «Челябинскгоргаз» Сергей Ахлестин был признан виновным в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

Выполняя управленческие функции в коммерческой организации, в 2012 году он незаконно получил 12 миллионов рублей от индивидуального предпринимателя - управляющего ООО «Стройкомэнерго». Тот обращался в ОАО «Челябинскгоргаз» за справкой о технической возможности транспортировки природного газа к домам микрорайона «Манхеттен» и зоопарку. Индивидуальный предприниматель хотел также получить технические условия на подключение к газораспределительной сети газовой котельной, расположенной на территории челябинского зоопарка.

В ОАО "Челябинскгоргаз" ему ответили: увеличить подачу дополнительных объемов газа в некоторые районы областного центра невозможно из-за ограниченной пропускной способности газопроводов. Узнав о просьбе ООО «Стройкомэнерго», Ахлестин решил использовать сложившуюся ситуацию в личных корыстных целях. За содействие в выдаче необходимых документов он потребовал от представителя строительной фирмы подписать фиктивный договор на оказание услуг на сумму 12 миллионов рублей с подконтрольной ему организацией, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. В дальнейшем деньги были обналичены и получены Ахлестиным. В апреле 2012 года он дал указание главному инженеру ОАО «Челябинскгоргаз» о подготовке и выдаче для ООО «Стройкомэнерго» справки о технической возможности и технических условий.

Советский районный суд Челябинска с учетом полного признания вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, полного возмещения причиненного ущерба счел возможным назначить Ахлестину наказание ниже низшего предела, установленного вменяемой ему статьей Уголовного кодекса. В качестве наказания ему назначили штраф в виде пятикратной суммы коммерческого подкупа, то есть в размере 60 миллионов рублей.

В областном суде приговор обжаловал адвокат осужденного. Он просил смягчить назначенное Ахлестину до 1,5 миллиона рублей с учетом срока содержания его под стражей в период с 11 марта по 9 августа 2013 года.

Назначенное наказание в виде штрафа смягчено областным судом: Ахлестин выплатит не 60, а 12 миллионов рублей. В остальной части приговор оставлен без изменения. Он вступил в законную силу.

U24.Ru - новости Челябинска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru