ЧЭМК трудоустроит златоустовских металлургов

ЧЭМК трудоустроит златоустовских металлургов

400 бывших работников Златоустовского металлургического завода получат работу на ЧЭМК. Челябинский комбинат откликнулся на просьбу временно исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского.

19 января в правительстве области прошло совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с функционированием ЗМЗ.  На следующий день руководство ЧЭМК направило врио губернатора свои предложения о том, как можно помочь экс-металлургам Златоуста. Челябинский электрометаллургический комбинат готов в самое ближайшее время обеспечить работой и стабильной зарплатой 400 металдлургов Златоуста. Это пятая часть из тех, кто пока не трудоустроен.

Как сообщает Уралпресс, в конце прошлого года более 4000 рабочих ЗМЗ оказались на улице в связи с фактической остановкой предприятия. Половину сотрудников власти смогли трудоустроить, но еще около 2000 человек остро нуждаются в работе. 

Генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский прокомментировал решение о трудоустройстве бывших работников ЗМЗ: «Нашему комбинату нужны квалифицированные рабочие: станочники, электрогазосварщики, машинисты мостовых кранов, строители. И мы готовы помочь власти решить проблему трудоустройства людей, оказавшихся без работы. Надеемся, что совместными усилиями власти и бизнеса можно не только разрешить кризис  на ЗМЗ, но и качественно улучшить экономическую ситуацию во всем регионе».

200 человек трудоустроят непосредственно на ЧЭМК, жить они будут в профилактории предприятия. Зарплату новым сотрудникам обещают среднюю по комбинату – порядка 30 тысяч руб. Еще 200 рабочих будут задействованы в Увельском районе на строительстве животноводческих комплексов в сельхозпредприятиях, принадлежащих владельцу ЧЭМК Александру Аристову.

U24.Ru - новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru