Завершен первый этап реконструкции Ашинского метзавода

Завершен первый этап реконструкции Ашинского метзавода

Согласно проекту, реконструкция прокатного производства Ашинского металлургического завода проводится поэтапно. Завершен первый этап, подразумевающий возведение участка листоотделки. В марте в нем установят необходимое оборудование и запустят в работу.

Как сообщили нам в пресс-службе ОАО «АМЗ»,  в настоящее время все стены модуля закрыты, строители занимаются ливневыми системами, чтобы избежать таяния снега и льда с крыш. Новокраматорский машиностроительный завод уже поставил оборудование. Готовы основные фундаменты. Заканчивается установка транспортных рольгангов для передачи металла в третий пролет, откуда на передаточной тележке он поступит в четвертый, где будет складироваться и отгружаться для отправки потребителям автомобильным и железнодорожным транспортом.

На месте первого холодильника установлена новая машина для горячей правки листа толщиной до 70 мм, за которой будет стоять маркировщик. Сегодня агрегат работает в пусконаладочном режиме.

- 2013 год стал очередным шагом модернизации нашего предприятия, – сообщил главный инженер отдела капитального строительства ОАО «Ашинский метзавод» Ирик Галиакбаров. - Достроено основное здание склада, пущен в эксплуатацию четвертый пролет, где находится участок отгрузки готовой продукции.

Производственная цепочка в ЛПЦ № 1 будет замкнутой: металл пойдет непрерывным потоком от агрегата к агрегату без остановки вплоть до склада готовой продукции. Новое оборудование оснастят автоматизированными системами управления. Руководство предприятия надеется на сознательность прокатчиков: они обязаны в кратчайшие сроки пройти обучение.

Второй этап реконструкции предусматривает установку новых нагревательных печей, а также нового прокатного стана «2800» с участком шлифовального оборудования и установкой контролируемого охлаждения.

Елена Есина

U24.ru – Новости Аши


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru