На берегу озера Тургояк прошли учебно-тренировочные сборы каратистов

На берегу озера Тургояк прошли учебно-тренировочные сборы каратистов

На берегу озера Тургояк прошли учебно-тренировочные сборы каратистов

Конец августа - подготовительный период не только для школьников и студентов, но и период тренировочных сборов у спортсменов. Так, с 10 по 30 августа состоялись четвёртые учебно-тренировочные сборы каратистов на берегу живописного и красивейшего озера Тургояк. Сборы прошли под руководством сенсея Киприянова Сергея Петровича (3 дан) ИКО, также в тренерский состав вошли Прохоров Е.Ю. (5 дан) КАН, Алёшин Ю.П. (3 дан) ИКО, Хисматуллин Р.С. (3 дан) KWF, Хисматуллин Р.С. (3 дан) KWF.

В сборах приняли участие члены сборных команд России Чирков А. (РНФК), Габараев Л. (РНФК), Кочнев К. (ФККР), Абрамов Д. (KWF), Буняк И. (КАН). Организатором сборов выступила Миасская городская Федерация карате . 93 спортсмена из таких городов, как Челябинск, Миасс, Копейск, Екатеринбург, Красноярск, Каменск-Уральский, Самара, Тольятти, Санкт-Петербург, Москва, Бостон (США) повышали свои функциональные возможности в предсезонный период. Особенностью сборов являлось присутствие членов организации ИКО, KWF, КАН,ИФК, ШИН. Независимо от стилевой принадлежности спортсмены жили и тренировались совместно.

Независимо от погодных условий все тренировки проходили на свежем воздухе и по спортивно жёсткому распорядку: 7:00-8:30 - зарядка, 10:30-13:00 - дневная тренировка, 16:00-18:30 - вечерняя тренировка, 20:30-22:00 - заминка. Комплекс сборов предусматривал кроссы, причём на разные дистанции 15, 25 километров, 32, 42 километра.

Тренировки носили разнообразный характер, включая в себя работу с рельефом местности, с брёвнами, с покрышками, с камнями, макиварами, лапами, подушками, резиной. Также проходили тренировки по плаванию на функцию и специальную функцию. Вне зависимости от возраста спортсмены были в равных условиях. Шихан Прохоров Е.Ю., Сенсей Киприянов С.П. лично принимали участие во всех тренировках, вместе со спортсменами преодолев дистанцию 32 километра (вокруг озера Тургояк). Особенности ландшафта Уральской природы (горы, леса, озера) помогли спортсменам набрать необходимые функциональные объёмы для успешных выступлений в предстоящем сезоне. Как отметили участники сборов, тренировки не стали легче, а стали более разнообразными, обновленными.

источник: http://newsmiass.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru