В тиши златоустовского Мартена

В тиши златоустовского Мартена

В Златоусте продолжают ждать известий по поводу сделки между "Мечел" и "Уралвагонзавод". Корпорации–гиганты находятся в стадии переговоров. Пока не известно, какой документ они подпишут, будет ли это договор купли-продажи или нечто иное. 

Сегодня ситуация на градообразующем предприятии остаётся сложной. Завод работает в режиме поддержания энергетической безопасности. Со слов нынешнего руководителя Алексея Алексеева, исполняющего обязанности генерального директора, ЗМЗ всё же выпускает продукцию в небольшом количестве. При этом из 4300 трудоустроенных, в настоящий момент заняты на производстве не более 450 человек. Тем не менее, в ноябре коллектив планирует отгрузить около девяти тысяч тонн готовой продукции. 

Как в самом Златоусте, так и в области созданы специальные штабы по спасению ЗМЗ. В частности, в правительстве этим вопросом занимается вице-премьер Иван Феклин. На местном уровне штаб возглавил заместитель главы округа Александр Рыбкин. Кстати, именно он в своё время руководил златоустовским металлургическим заводом. 

Прежний опыт позволяет судить заместителю главы ЗГО об экономической целесообразности этой "операции спасения". И, поскольку нынешний чиновник убеждён, что игра стоит свеч, многие прочат ему кресло гендиректора. 

"Мне даже председатель правительства задал этот вопрос, — комментирует Александр Рыбкин, — коли я так ратую за местную металлургию, готов ли я вернуться туда и работать, чтобы на деле доказать, что завод окупает себя? Я отвечаю, что назначить генерального может только будущий собственник". 

Официальное заявление о смене собственника ожидают к середине следующей недели. Сумма, за которую научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" приобретёт акции у "Мечела" пока неизвестна.

U24.ru - новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru