Бизнес-омбудсмены провели конференцию в Москве

Бизнес-омбудсмены провели конференцию в Москве

В Москве состоялась Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей со всех субъектов РФ. Всего в мероприятии приняли участие 57 региональных бизнес-омбудсменов, в их числе и представитель Челябинской области Александр Гончаров.

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что работа выходит на новый этап: "Законодательная база нашей деятельности окончательно сформирована, и от организационных вещей нам нужно переходить к обучению, грамотному использованию данных нам обязанностей". 

Александр Гончаров рассказал, что одним из важнейших вопросов конференции стал механизм взаимодействия уполномоченных по защите прав предпринимателей с силовыми структурами, поскольку именно эти ведомства, а в частности, прокуратура, являются основой защиты прав бизнесменов.

Кроме того, омбудсменам презентовали проект «Защита предпринимателей в РФ от коррупционных практик». В его рамках европейские структуры будут взаимодействовать с аппаратом Уполномоченного. Как сообщил Александр Гончаров, проект позволит укрепить институт бизнес-омбудсменов и других органов, которые участвуют в защите прав предпринимателей. 

Отмечается, что в рамках мероприятия также прошел ряд семинаров. "Все мероприятия конференции были информационно насыщенными и очень полезными для региональных бизнес-омбудсменов. Я слышал много положительных отзывов от своих коллег по этому поводу", - пояснил региональный уполномоченный.


U24


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru