Обыски в администрации Чебаркуля: официальный комментарий

Обыски в администрации Чебаркуля: официальный комментарий

Пресс-служба следственного комитета официально подтвердила сайту U24.ru факт возбуждения уголовного дела по факту мошенничества при расходовании бюджетных средств в администрации Чебаркуля. Мы сегодня уже сообщали  об обысках в администрации города. По данным следствия, в период 2011 года должностными лицами были допущены хищения бюджетных средств, выделенных по программе «Чистая вода». Вот, что сообщает наш корреспондент с места событий:

Сегодня в городской администрации, в Управлении жилищно-коммунального хозяйства и ряде других организаций Чебаркуля сотрудниками правоохранительных органов были произведены выемки документов. Обыски производились совместно сотрудниками следственного отдела Чебаркуля и Миасского отдела ФСБ России по Челябинской области. 
 — Данные следственные действия производятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, — объяснил происходящее руководитель следственного отдела по г. Чебаркуль Павел Дорофеев, — А именно, по факту хищения денежных средств, выделенных на реализацию целевой программы «Чистая вода». В данный момент производится изъятие документов, касающихся реализации данной программы. О каких-либо конкретных фактах говорить пока рано, поскольку это первые действия по данному делу. Будет проведен анализ документов, после чего будут сделаны окончательные выводы о лицах, виновных в совершении данного преступления. 

Пресс-служба городской администрации прокомментировала ситуацию следующим образом: 
«9 октября в администрации Чебаркульского городского округа происходила выемка документов — без привлечения силовых структур, в штатном режиме следствием и группой людей из правоохранительных органов. Выемка документов касается реализации Федеральной программы «Чистая вода», которая реализуется на территории нашего округа третий год подряд и контролируется всеми надзорными органами. Следует отметить, что проблем с этим никогда не было. Со слов следователя СК при Прокуратуре РФ по Челябинской области в г. Чебаркуле Антона Жувака, выемка проводилась с целью защиты интересов администрации Чебаркульского городского округа по факту возбужденного уголовного дела в отношении юрлица — подрядчика из Челябинска, который оказывал услуги в рамках реализации программы «Чистая вода». Ранее по запросу правоохранительных органов данные документы предоставлялись администрацией трижды. Обращаем внимание чебаркульцев на то, что никаких обысков не проводилось. Администрация работает в штатном режиме. Глава города А. В. Орлов 9 октября находился на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области». 
Представляем читателям снятый летом видеорепортаж о злосчастных очистных сооружениях, которые сегодня находятся в эпицентре скандала:  



 Татьяна Добрынина специально для U24

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru