Наваристые бульоны, а также гороховый, грибной, рисовый и некоторые другие супы могут вызвать проблемы со здоровьем у пожилых людей.
Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, наваристые бульоны на говяжьем мясе могут спровоцировать увеличение уровня холестерина в крови у пожилых людей. Также им не следует есть суп с потрохами. Он содержит большое количество холестерина и более опасен для их здоровья, чем жирный кусок мяса, из которого он приготовлен.
Кроме того, тяжело будет перевариваться и солянка из колбасы. Соломатина уточнила, что с возрастом пищеварительная система ослабевает и не может вырабатывать большое количество ферментов для переваривания тяжелых блюд. По этой же причине стоит отказаться от гороховых и фасолевых супов, а также от грибных — они в том числе могут вызвать обострение болезней ЖКТ и воспалительные реакции.
При употреблении молочного супа могут возникнуть брожение и несварение желудка. Также пожилым стоит исключить из рациона острые супы. Возрастной категории граждан нужно с осторожностью подходить к употреблению щавелевого супа из-за содержащейся в растении кислоты
Фото: из архива редакции