В холодное время года заметно ощущается дефицит витаминов. Избежать гиповитаминоза помогут популярные зимние фрукты – апельсин, мандарин, грейпфрут. В них много аскорбиновой кислоты. Витамин С помогает организму противостоять различным заболеваниям, участвует в синтезе коллагена, улучшает состояние кожи, отмечает региональный Минздрав.
Также зимой рекомендуется добавлять в готовые блюда овощи в свежем виде.
Подробнее о полезных овощах и фруктах зимы рассказывает Анастасия Сторожилова, заведующая взрослой поликлиникой городской больницы Южноуральска:
«Чтобы поддержать свой иммунитет, обеспечить организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов, необходимо употреблять в пищу фрукты и овощи, которые были выращены поздней осенью или зимой, так как они сохранили в себе большое количество полезных веществ».
Зимние суперфуды:
- квашеная капуста
- тыква
- авокадо
- мандарины
- хурма.
Фото: из архива редакции