Топ-5 полезных продуктов зимой

Топ-5 полезных продуктов зимой

В холодное время года заметно ощущается дефицит витаминов. Избежать гиповитаминоза помогут популярные зимние фрукты – апельсин, мандарин, грейпфрут. В них много аскорбиновой кислоты. Витамин С помогает организму противостоять различным заболеваниям, участвует в синтезе коллагена, улучшает состояние кожи, отмечает региональный Минздрав.

Также зимой рекомендуется добавлять   в готовые блюда овощи в свежем виде.

Подробнее о полезных овощах и фруктах зимы рассказывает Анастасия Сторожилова, заведующая взрослой поликлиникой городской больницы Южноуральска:

«Чтобы поддержать свой иммунитет, обеспечить организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов, необходимо употреблять в пищу фрукты и овощи, которые были выращены поздней осенью или зимой, так как они сохранили в себе большое количество полезных веществ».

Зимние суперфуды:

  • квашеная капуста
  • тыква
  • авокадо
  • мандарины
  • хурма.

Фото: из архива редакции


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru