Употребление данных продуктов может защитить лишь тем, что люди станут держаться от вас подальше из-за неприятного запаха.
Об этом в беседе с URA.RU сообщил врач-эндокринолог, нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев.
По его словам, репчатый лук является источником фитонцидов, биологически активных веществ, которые могут подавлять рост и размножение патогенной для растений флоры. Специалист подчеркнул, что для человека значение этих веществ сильно переоценено, никаким медицинским применением они не обладают. Как уточнил медик, не стоит рассчитывать, что фитонциды лука убьют вирусы гриппа и ОРВИ.
Защитить от заражения чеснок или лук могут только за счет дистанции, которую придется соблюдать людям, общающимся с любителем народных средств обеззараживания. Более того, если часто употреблять в пищу лук, особенно свежий, велик риск получить проблемы с желудком. В большинстве своем это относится к людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Например, при рецидиве гастрита лук необходимо исключить из рациона. Частое употребление этого продукта может привести и к обострению гастрита в стадии ремиссии, предупреждает врач.
Фото: Виктория Пильнова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu