Врач назвал три главные ошибки гипертоников

Врач назвал три главные ошибки гипертоников

Самое опасное заблуждение – отказ от приема лекарств.

Врач и телеведущий Александр Мясников в новом выпуске передачи «О самом главном» озвучил три «греха» гипертоников, которые могут привести к инфаркту или инсульту – они, в свою очередь, могут закончиться летальным исходом.

Так, первая ошибка в списке — отказ от назначенных врачом препаратов. Эксперт пояснил, что такое решение может привести к гипертоническому кризу или инсульту. При этом даже дозу лекарства следует менять лишь после обсуждения с медиком.

Второй, по мнению специалиста, «грех» - злоупотребление изделиями, в которых присутствует сахар и соль. Их потребление нужно снизить в разы при гипертонии. От кислых и сладких блюд (включая кондитерские изделия) нужно отказаться или хотя бы есть их пореже. Тогда и артериальное давление стабилизируется само по себе.

Доктор подчеркнул, что третья ошибка — это самолечение при помощи трав. Он добавил, что если одновременно принимать таблетки и лекарственные растения, то человеку грозит острое токсическое поражение печени.

— Одна ситуация, когда вы все бросили пить и перешли на травы. Но другое, когда вы принимаете лекарства и одновременное пьете травы. Вы же не знаете, как это все сочетается. А 20% острых токсических поражений печени происходит именно из-за лечения травами,  напомнил Мясников.

Фото: Yaroslav Shuraev/www.pexels.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru