В случае чрезмерного употребления черешни человек может столкнуться с аллергией и метеоризмом.
Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По её словам, в черешне содержится большое количество клетчатки и сахаров. Эти компоненты способны привести к брожению и бурлению в желудке.
— Пока сезон черешни, действительно многие стремятся наесться на год. Но делать этого не стоит. Потому что витамины, которые она содержит, все равно не сохранятся в организме на целый год, — подчеркнула эксперт.
Медик заявила, что сладкую черешню надо с осторожностью есть людям с лишним весом, инсулинорезистентностью и диабетом.
— Хотя у нее калорийность невысокая, но тем не менее она может взаимодействовать с инсулином, и в этом случае все равно нужно учитывать ее сахара, — пояснила Соломатина.
Помимо насыщенности природными сахарами, ягоды черешни отличаются высоким содержанием клетчатки. Съев существенную порцию, могут ощутить ухудшение самочувствия люди с нарушениями в ЖКТ – их проблемы способны обостриться, содержимое желудка начнет бродить, возникнут аллергические реакции.
Черешню можно есть ежедневно, но важно знать меру. В день здоровый человек может съедать три горсти ягод.
Фото: Виктория Пильнова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu