Об этом сообщила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Употребление творога, особенно на завтрак, действительно хороший выбор, считает специалист, так как этот относительно дешевый продукт является отличным источником белка, который легко усваивается. Причем творог можно есть даже людям, не переносящим молоко, так как лактозы (главной причины аллергии) в нем очень мало, пишет врач в своем Telegram-канале.
Однако этот продукт необходимо уметь правильно сочетать. Если к творогу добавить сметану, мед, варенье или изюм, то вся его польза утратится. Лучше в таком случае отдать предпочтение стевии или эритриту.
Кроме того, творог нельзя запивать чаем или кофе. Употреблять его стоит с медленными углеводами. Речь идет об овощах и зерновом хлебе. Также необходимо правильно выбрать продукт. Для этого нужно прочитать этикетку. В составе хорошего творога находятся только молоко и закваска.
Фото: Ольга Ясинская
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu