В пережаренном мясе вырабатываются канцерогены, которые провоцируют онкологические заболевания.
Об этом в беседе с URA.RU рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
— Также обугливание пищи может нести вред для слизистой желудочного тракта, когда человек употребляет такие продукты. Вообще не рекомендуется как непрожаренные продукты, так и слишком пережаренные. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника, — пояснила она.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, в свою очередь, отметил, что пережаренное мясо ускоряет процесс старения организма. Не рекомендуется, по его словам, также злоупотреблять солью. А полезным гарниром для мясных блюд могут стать овощи, а также крупа, бобовые и грубый хлеб.
Фото: Виктория Пильнова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu