В Миассе завершились соревнования по сноуборду

В Миассе завершились соревнования по сноуборду

С 28 марта по 1 апреля на горнолыжном курорте «Солнечная долина» проходил Чемпионат России по сноуборду в дисциплинах «слоупстайл», «биг-эйр».

В стартах приняли участие более 70 спортсменов со всей страны.

Лучшим среди мужчин в дисциплинах «слоупстайл» и «биг-эйр» стал спортсмен из Челябинской области Илья Баскаков. Он занимается сноубордом с 7 лет.

– Секрет успеха прост – упорная работа. Приходишь на тренировку первым, уходишь последним, – поделился Илья.

– Это тот случай, когда результат соответствует вложенным усилиям родителей, тренеров, школы, спонсоров и титаническому труду самого спортсмена, его усердию, стойкости и характеру, – прокомментировал победу тренер Вячеслав Зиновьев.

Второе место занял Михаил Матвеев из Москвы, третье место – Ярослав Ланчевский из Москвы. Среди женщин победу одержала Тианина Антясова, второе место заняла Елизавета Богданова, третье – Варвара Романова.

Также с 29 марта по 31 марта на трассах «Солнечной долины» прошел Кубок России по сноуборду в параллельных дисциплинах – «слалом-гиганте» и «параллельном слаломе». Лучший результат вновь показали южноуральцы. Степан Наумов из Миасса стал лучшим в «параллельном слаломе», а Ярослав Степанко в«слалом-гиганте».

– Старты прошли в обычном режиме, все боролись, все старались и все показали достойные результаты. Погодные условия были не самые лучшие, но мы умеем работать с тем, что есть. Главное трасса – трасса была хорошо подготовлена, – отметил Ярослав.

Еще одни крупные старты прошли в Миассе на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина» с 28 марта по 2 апреля – Чемпионат России по сноуборду для  лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Борьбу за медали чемпионата провели 25 сноубордистов из  9 регионов России. Старты прошли в дисциплинах «сноуборд-кросс» и «бэнг-слалом».

Лучшими стали Всеволод Щеглов и Полина Новаковская из Сахалина.

– Дисциплина бэнг-слалом состоит из серии сопряженных поворотов с неровностями. Все спортсмены отметили прекрасную подготовку трассы, высокий уровень организации соревнований, а также, высказывали пожелания, чтобы таких трасс было больше в России. На сегодняшний день – это единственная трасса, которая есть у нас в стране, – рассказала Наталья Лапшина, главный судья соревнований. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru