На Южном Урале стартует первый этап подачи заявлений на зачисление в 1-й класс

На Южном Урале стартует первый этап подачи заявлений на зачисление в 1-й класс

1 апреля начинается прием заявлений в первые классы 2022-2023 учебного года.

Это касается детей, проживающих на закрепленной за каждой школой территории, а также имеющих право на предоставление места во внеочередном, первоочередном порядке (по месту жительства) и преимущественное право приема в образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области.

Порядок приема в общеобразовательные организации был утвержден в 2020 году, а в 2021 — внесены некоторые изменения. Первый этап приемной кампании в 1 класс завершится 30 июня, далее в течение 3 рабочих дней в школе издаются приказы о приеме на обучение детей. На втором этапе, с 6 июля по 5 сентября 2022 года можно подавать заявление в школу вне зависимости от места проживания.

В Челябинской области регистрация заявлений в электронной форме реализуется через государственную информационную систему «Образование в Челябинской области» и Региональный портал государственных услуг Челябинской области только для пользователей, зарегистрированных на Портале Госуслуг (имеющих учетную запись в ЕСИА).

Заявление подается одним из родителей в электронном виде, система автоматически присваивает ему индивидуальный номер, в котором фиксируются дата и точное время подачи. Далее заявление автоматически направляется в школу, где его обрабатывает оператор.

После подачи заявления в электронном виде родителям (законным представителям) необходимо обратиться в образовательную организацию и предоставить документы, необходимые для зачисления ребенка.

Сроки, в течение которых необходимо лично обратиться в образовательную организацию и предоставить документы, устанавливаются каждой образовательной организацией. Данная информация размещается на информационных стендах и официальных сайтах школ.

Если родители (законные представители) по техническим причинам не желают или не располагают возможностью самостоятельно подать заявление через Интернет, то могут обратиться в образовательную организацию лично, для составления заявления в бумажном виде.

Фото: пресс-служба минобра Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru