Употребление определенных продуктов поможет справиться со стрессом и его последствиями.
В середине зимы, когда длинные ночи и короткие бессолнечные дни, в организме накапливается усталость, а негативные новости и вовсе создают для человека стрессовую ситуацию. Однако, по мнению врача-диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, многое зависит и от питания.
Чтобы легко справляться со стрессами, необходимо чаще употреблять яйца, зерновые, бобовые и орехи, которые объединяет высокое содержание магния. Прекрасно справиться с этой ролью и индейка.
— Здесь речь идет о полезных белках, витамине B-6, полезных для головного мозга и хорошего настроения аминокислотах триптофане и фенилаланине. Так, фенилаланиновая аминокислота является в головном мозге предшественником дофамина – очень важного нейромедиатора, который помогает нам быть увереннее в себе и меньше нервничать, — говорит специалист.
А еще старайтесь просто быть сытым - это умиротворяет мозг, подчеркнул Гинзбург. Ощущение тревоги и склонность к депрессии может вызывать и воспаление. Чтобы предотвратить микровоспаления, нужно добавлять в рацион ферментированные овощи: они богаты пищевыми волокнами и бифидо- и лактобактериями, которые улучшают микрофлору кишечника.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu