Диетолог назвала продукты, которые полезны для здоровья кишечника

Их употребление благотворно сказывается на здоровье кишечника.

Употребление бобов и ягод оказывает благотворное влияние на здоровье кишечника, рассказала порталу о здоровье Eat this! Not That! кулинарный диетолог Лора Али.

Она пояснила, что бобовые и фасоль являются отличными источниками клетчатки, которая помогает пищеварению. Также они действуют как пребиотики и обеспечивают пищу для пробиотиков в кишечнике. Вместе с этим эксперт рекомендовала включить в свой рацион больше ягод, которые богаты антиоксидантами и витамином С. Последний, в свою очередь, помогает питать полезные бактерии и способствует уменьшению воспаления в желудочно-кишечном тракте.

Также рекомендуется употреблять ферментированные продукты, такие как цельномолочный йогурт, кимчи или квашеная капуста. Согласно недавнему исследованию, употребление таких продуктов увеличивает разнообразие микробиома, снижает воспаление и улучшает иммунный ответ.

В свою очередь, употребление большого количества алкоголя и обработанных продуктов негативно влияет на здоровье кишечника, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru