Их употребление благотворно сказывается на здоровье кишечника.
Употребление бобов и ягод оказывает благотворное влияние на здоровье кишечника, рассказала порталу о здоровье Eat this! Not That! кулинарный диетолог Лора Али.
Она пояснила, что бобовые и фасоль являются отличными источниками клетчатки, которая помогает пищеварению. Также они действуют как пребиотики и обеспечивают пищу для пробиотиков в кишечнике. Вместе с этим эксперт рекомендовала включить в свой рацион больше ягод, которые богаты антиоксидантами и витамином С. Последний, в свою очередь, помогает питать полезные бактерии и способствует уменьшению воспаления в желудочно-кишечном тракте.
Также рекомендуется употреблять ферментированные продукты, такие как цельномолочный йогурт, кимчи или квашеная капуста. Согласно недавнему исследованию, употребление таких продуктов увеличивает разнообразие микробиома, снижает воспаление и улучшает иммунный ответ.
В свою очередь, употребление большого количества алкоголя и обработанных продуктов негативно влияет на здоровье кишечника, пишет Lenta.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu