Диетолог рассказала о самых вредных сортах рыбы

Диетолог рассказала о самых вредных сортах рыбы

Диетолог-кардиолог Асият Хачирова рассказала, какую рыбу лучше не есть. В первую очередь это касается экзотических для россиян видов, в которых много ртути.

В свой рацион не стоит включать блюда из рыбы-меча, марлина, акулы, ерша, королевской макрели и большеглазого тунца. О содержании в них вредных веществ рассказало американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов. Однако не стоит опасаться тилапии – такая рыба, поставляемая на прилавки России, чаще всего является продуктом аквакультуры, то есть выращивается специально для улова, объяснила специалист, сообщила специалист в беседе с телеканалом «Москва 24».

Совсем же отказываться от рыбы не стоит – благодаря ее потреблению до 40% снижается вероятность развития сердечно-сосудистых болезней. Все полезные свойства сохраняются при запекании, тушении и варке. 

Чтобы избежать проблем со здоровьем, эксперт рекомендовала употреблять в пищу свежеприготовленную в домашних условиях рыбу, которая была перед этим заморожена. Термическая обработка и низкие температуры помогают избавиться от содержащихся в продукте гельминтов и их личинок, подчеркнула Хачирова.

Кроме того, Хачирова рекомендует не злоупотреблять соленой рыбой: по ее словам, содержание соли в ней может достигать 1,5 грамма на 100 граммов продукта. А это примерно треть суточной нормы потребления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru