Минтруд заявил о снижении уровня бедности

Минтруд заявил о снижении уровня бедности

Численность населения с доходами ниже границы бедности в III квартале 2021 года составила 16 миллионов человек или 11 процентов от всего населения страны.

Снижение доли граждан, располагающих доходами ниже границы бедности, обусловлено восстановлением рынка труда до допандемических показателей, единовременными выплатами на детей школьного возраста и для пенсионеров, которые осуществлялись по инициативе президента, а также введением новых мер поддержки для малообеспеченных семей с детьми

В министерстве также отметили, что третий квартал года традиционно характеризируется снижением уровня бедности и высоким уровнем занятости, в том числе – за счет сезонных работ в сфере услуг, строительства, сельского хозяйства.

В нынешнем году III квартал также стал периодом, когда уровень занятости вернулся к допандемическим показателям. В сентябре численность занятого населения составила 72,3 млн человек, а уровень безработицы - 4,3%.

Ранее в России пересмотрели подход к учету числа малоимущих в стране. Было введено новое понятие «граница бедности». Этот показатель рассчитывают, умножая предыдущее значение прожиточного минимума за квартал на общую инфляцию за соответствующий период.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru