«Бременские музыканты» уходят, но перед этим ещё споют!

«Бременские музыканты» уходят, но перед этим ещё споют!

Любимому спектаклю в этом году исполнилось 18 лет. Совершеннолетие. Дети вырастают, наступает пора их отпустить. Так и с детищем Молодёжного – спектаклем «Бременские музыканты». 

С этими песнями и героями выросло не только поколение наших зрителей, но и поколение самих артистов. 

Восемнадцать лет бессменные Принцессы Кира Ханжина и Юлия Миневцева играли так, что зрители не замечали их взросления. Сами они шутили, что их так и проводят на пенсию принцессами.

– Я помню наш выпуск спектакля, было жаркое лето, почему-то оно хорошо запомнилось, – Рассказывает Юлия Миневцева. – Конечно, это значимый для меня спектакль: это некий культурный код, мы выросли на этих мультфильмах и песнях. Для меня, тогда молодой актрисы, было очень круто, когда меня взяли на роль принцессы, тем более что я была непоющей. Очень волновалась, но завмуз Анна Розенберг успокоила меня, что всё получится, и я запела. Но всему своё время. Мне кажется, наш спектакль посмотрел весь город, и не по разу. Среди моих знакомых есть люди, которые видели его пять раз, поэтому действительно пришла пора проводить его, попрощаться.

Трубадуры Павел Михайлов, а теперь и Денис Саратников своей игрой сражали поклонников наповал. Шло время, менялись события, но на сцене они оставались любимыми детскими персонажами. Павел сменил сферу деятельности, но возвращался в театр на каждый свой спектакль в течение 15 лет. 

– Для меня это был любимый спектакль, благодаря ему исполнилось сразу две мечты, – вспоминает Павел Михайлов. – Во-первых, музыкальная, потому что я был поющим артистом, всегда грезил петь с группой, а здесь надо было много петь, ещё и под живые инструменты. А вторая мечта – прикоснуться к легендарному материалу, на котором выросло не одно поколение. Это был яркий актёрский состав, много юмора, поэтому, наверное, я и сам не мог с ним попрощаться долгие годы, даже когда связал свою жизнь с телевидением. Периодически взрослые люди говорили мне, что ещё детьми ходили на этот спектакль; это было смешно и страшно одновременно. 

– Большой спектакль заканчивает свою историю, потому что, как ни крути, спектакли отживают свой век, хоть эта музыка отзывается в нас и все в конце встают со своих кресел и вместе поют песню бременских музыкантов, – комментирует главный режиссёр Иван Миневцев. – К сожалению, эта история завершается. Принцессы и музыканты выросли. Мы приняли решение сделать на замену этому два прекрасных музыкальных спектакля с современной интересной музыкой, которые сейчас идут в театре, – «Дюймовочка» и «Созвездие Бродячих Котов». В последнем также играют живые музыканты. 

Напомним, последние показы состоятся в воскресенье 5 декабря в 12:00 и 15:00.

Финальный показ в 15:00 обещает быть с сюрпризами! Во втором акте трубадура вновь сыграет Павел Михайлов. Мы потихонечку готовимся к расставанию, но бременские музыканты остаются в наших сердцах и продолжают петь свои песни. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru