Россияне в пролете: Евросоюз с 1 марта разрешит въезд переболевшим COVID и привитым

Россияне в пролете: Евросоюз с 1 марта разрешит въезд переболевшим COVID и привитым

Вакцина должна быть одобрена ВОЗ.

Еврокомиссия рекомендует странам Евросоюза разрешить с 1 марта 2022 года въезд гражданам не входящих в ЕС государств, которые переболели коронавирусом или вакцинированы вакцинами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) и ВОЗ, передает ТАСС. Выздоровевшие граждане должны иметь при себе «европейский сертификат или документ, считающийся эквивалентным».

Таким образом, Еврокомиссия предлагает изменить нынешние правила въезда в ЕС, в соответствии с которыми Брюссель установил так называемый белый список стран, чьи граждане могут путешествовать в сообщество без вакцины, но при наличии теста. Этот список пересматривается Советом ЕС каждые две недели, в настоящее время в него включены около 20 стран. С 1 марта в большинстве случаев при въезде все равно будут требовать тест с отрицательным результатом.

Для российских граждан въезд пока запрещен, потому что отечественные вакцины в настоящее время не одобрены ЕМА. Кроме того, Россия не присоединена к европейской системе сертификатов, что означает, что и переболевшие граждане РФ не могут путешествовать в ЕС, так как не смогут предоставить «документ, эквивалентный сертификату ЕС».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru