«ЯКласс» открыл бесплатный доступ для школьников Урала

«ЯКласс» открыл бесплатный доступ для школьников Урала

Резидент Фонда «Сколково» — компания «ЯКласс», предоставляющая образовательные услуги для школьников, учителей и родителей открыла бесплатную подписку на свой сервис для 11835 преподавателей из 1123 учреждений среднего образования Курганской и Челябинской областей. 

Всего в России лицензии на свободное использование цифровых сервисов до конца года получили более ста тысяч учителей в российских регионах, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Стоимость бесплатного доступа к сервису в рамках кампании оценивается более чем в 64 миллиона рублей. Помимо педагогов из Уральского федерального округа, бесплатным доступом к базе заданий «ЯКласс» до 31 декабря 2021 года смогут воспользоваться их коллеги из Центрального, Приволжского, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов, а также из Ставропольского и Забайкальского края.

– Этот год показал нам, что пандемия непредсказуема, и эпидемиологическая ситуация в любой момент может изменить привычный уклад нашей жизни. В этом году количество российских школьников, регулярно использующих наш сервис в учебном процессе, превысило 9 миллионов, и, когда мы поняли, что сразу несколько регионов страны снова планируют в том или ином формате внедрять дистанционное обучение, мы не смогли пройти мимо. Надеемся, что бесплатный доступ к самой большой среди цифровых сервисов базе заданий поможет детям и учителям не прерывать образовательный процесс, при этом заботясь о самом главном — здоровье, — прокомментировала начинание директор «ЯКласс» в России Екатерина Рыжова.

База «ЯКласс» включает более 1,8 триллиона заданий школьной программы и 1500 видеуроков, что является самым высоким показателем в мире. В 2021 году количество школьников, использующих сервис на регулярной основе, превысило 11 миллионов человек. 

– Готовность предоставить бесплатно свой продукт – свидетельство серьезной рыночной зрелости компании «ЯКласс». Когда стартап понимает, что его продукт крайне востребован, но ситуация требует больше социальной ответственности, нежели коммерческого подхода. Это хороший пример для edtech-проектов. И подтверждение того, что частные образовательные компании в том числе ориентированы на образовательные результаты для всех школьников, – заявила Наталья Царевская, руководитель направления Ed-tech кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

Основанная в 2014 году компания «ЯКласс» – резидент Технопарка «Сколково» и участник проекта «Сколково» с 2015 года. В числе партнеров компании – крупнейшие системы электронных дневников Дневник.ру, НетСкул и ЭлЖур. Услугами «ЯКласс» пользуются в 12 странах мира. В апреле 2020 года yaklass.ru занял 4 место в рейтинге самых популярных образовательных сайтов мира по версии Similarweb. В 2020 году компания вошла в топ-100 инновационных стартапов 2020 года в сфере образования в России и странах СНГ по версии HolonIQ и Центра современного образования EdCrunch НИТУ «МИСиС».



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru