В челябинском зоопарке уничтожат часть птиц из-за вспышки птичьего гриппа

В челябинском зоопарке уничтожат часть птиц из-за вспышки птичьего гриппа

Несколько особей уже погибли от опасного вируса.

В зоопарке Челябинска уничтожат 20 птиц из экспозиции «Доисторические и современные рептилии и птицы» из-за вспышки высокопатогенного гриппа. Соответствующее распоряжение губернатора области опубликовано на официальном портале правовой информации. Зоопарк уже разместил объявление, что сегодня принимать посетителей не будет.

«Основная площадка пернатых, где содержится 200 голов птиц разных пород, находится под постоянным наблюдением. Доступ людей к ним ограничен. Еженедельно ветеринары делают заборы для исследований на наличие вируса. В ближайшее время все птицы будут вакцинированы от птичьего гриппа», — рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь регионального Минсельхоза.

Министерство сельского хозяйства Челябинской области займется изъятием животных и возмещением ущерба, причиненного собственнику. По данными ведомства, в регионе выявлено пять очагов птичьего гриппа. Напомним, очаг зафиксирован в начале сентября. Тогда погибли четыре особи, среди которых гуи и лебеди-шипуны. Экспозицию закрыли на карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru