К лету в России могут резко подорожать одежда и обувь

К лету в России могут резко подорожать одежда и обувь

Об этом предупредили крупные ритейлеры.

Уже к лету в России могут резко подорожать одежда, обувь и аксессуары. Одна из причин — увеличение стоимости материалов. К примеру, с начала этого года только цена хлопка увеличилась на 30-35 процентов, пишет «Лента.ру». Также выросли издержки на логистику и расходы на увеличение фонда оплаты труда. 

«Во избежание кассового разрыва поставщики приподнимают закупочную цену на случай, если рубль снова начнет падать», — отмечает основатель бренда Dorogobogato Семен Пименов.

Конечная цена на материалы поднимается до 20 процентов, прогнозируют ритейлеры. В Минпромторге рост цен на хлопок объяснили завышенными инфляционными ожиданиями на мировых рынках и ростом цен на все биржевые виды сырья.

Однако россияне не носят хлопковую одежду в чистом виде, успокаивают в министерстве. На рынке много продукции, материалы которой состоят в том числе из вискозы, синтетических нитей, льна или технической конопли. Цена на материалы из нефтепродуктов тоже подскочила (примерно на 20 процентов). Например, речь идет о полиуретане, из него делают «экокожу», стельки и подошвы.

При этом расходы россиян на обновление гардероба в 2020 году сильно упали. Средний чек в интернет-магазинах на покупку одежды и обуви составил две тысячи рублей. В 2019 году покупатели готовы были тратить в среднем 3,8 тыс. рублей на одну покупку, а в 2018-м — 3,6 тыс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru