Миаские депутаты держат на контроле сбор мусора и «бесхозные» дома

Миаские депутаты держат на контроле сбор мусора и «бесхозные» дома

Депутаты миасского Собрания рассмотрят ситуацию с вывозом твердых коммунальных отходов и обслуживанием «бесхозных» домов.

Постоянная депутатская комиссия по городскому хозяйству намерена рассмотреть на ближайших заседаниях жалобы жителей округа на работу регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов.

Такие обращения вызваны в первую очередь установкой контейнеров в частном секторе, в то время как домовладельцев, отмечают депутаты, больше устраивает поведерный сбор ТКО: сохраняется чистота в жилых кварталах, мусор не разносят ветер и животные, отходы не скапливаются в местах сбора, не образуются стихийные свалки.

Существенный момент: в районах индивидуальной застройки мало мест, которые бы отвечали санитарным нормам для устройства контейнерных площадок.

Сторонники поведерного сбора предлагают его сохранить и предусмотреть эту возможность в договорах с Центром коммунального сервиса — регоператором по Карабашскому кластеру, в который входит Миасский городской округ, — и даже согласны с возможным увеличением тарифа.

Депутаты намерены скрупулезно разобраться в сложившейся ситуации и заслушать представителей регионального оператора.

Кроме того, комиссия по городскому хозяйству взяла в проработку вопросы, связанные с обслуживанием домов, которые остались без управляющих компаний. Как правило, это далеко не новые дома, в них мало квартир: нет больших денежных поступлений, а вот вложений требуется много. Когда возникают аварийные ситуации, жители не знают, куда обращаться за помощью. Следующее заседание комиссии по горхозяйству должно прояснить, сколько домов оказались бесхозными и каковы пути решения этой проблемы.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru