Миасские депутаты утвердили новую структуру мэрии

Миасские депутаты утвердили новую структуру мэрии

Депутаты миасского Собрания приняли отчет начальника городского отдела МВД и утвердили структуру администрации, обсудили вопросы инициативного бюджетирования и нужды системы образования.

19 февраля состоялась шестая сессия Собрания депутатов. Повестка включала более тридцати вопросов.

Заседание открыл ежегодный отчет начальника отдела МВД России по городу Миассу Константина Козицына. На работу полиции, как и на другие сферы жизни, наложила отпечаток пандемия новой коронавирусной инфекции. Однако усложненные условия службы не помешали миасским стражам порядка добиться в прошлом году определенных позитивных результатов. Зафиксировано и общее снижение количества преступлений, и отдельных видов: меньше стало краж, разбоев и грабежей, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, спокойнее стала обстановка на улицах, в других общественных местах. Улучшилось и раскрытием таких преступлений.

Начальник ОМВД отметил работу сотрудников по профилактике и пресечению незаконного оборота наркотических средств, экономической и подростковой преступности, снижению аварийности на дорогах и уменьшению числа погибших в ДТП. В то же время отметил рост убийств — хотя все они и раскрыты, а также мошеннических действий с применением новых технологий — в первую очередь, краж с банковских счетов.

Константин Козицын напомнил и о нерешенных проблемах, к которым отнес недостаточные вложения из муниципального бюджета в формирование добровольных народных дружин, в установку систем видеонаблюдения, в капитальный ремонт участковых пунктов полиции и опорных пунктов для работы с несовершеннолетними.

В завершение доклада руководитель миасской полиции поблагодарил администрацию и депутатский корпус за совместную работу и выразил надежду, что сотрудничество ради обеспечения общественной безопасности будет продолжено.

На сессии было принято окончательное решение по структуре и лимиту численности администрации Миасского городского округа. Депутаты детально обсуждали этот вопрос около месяца. После того, как были получены ответы, необходимые разъяснения, все комиссии высказались за внесенные изменения. И теперь изменения в структуре мэрии вступят в силу с апреля текущего года.

Среди других решений, за которые голосовали депутаты, — точечные изменения в генеральный план Миасского городского округа и правила землепользования и застройки, назначение еще одиннадцати собраний граждан по проектам инициативного бюджетирования, награждение почетными грамотами Собрания.

Когда основная повестка сессии была исчерпана, народные избранники ознакомились с ходом исполнения национальных проектов, с информацией о том, как организовано горячее питание в школах и каковы финансовые потребности системы образования на текущий год.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru